ЭНИКОН
+7 (343)378-07-10
                        Пн-Пт. 09.00-18.00

Товаров: 
На сумму:  руб.

Оформить заказ

Сервисный центр | support@enicon.org

Авторизованный сервисный центр обслуживает аппараты для печати и сканирования.
Услуги:
• Запуск оборудования
• Настройка
• Техническое обслуживание
• Замена деталей
• Диагностика
• Ремонт

Для повышения качества обслуживания вашей техники мы предлагаем новую услугу "Сервисный контракт".

"Сервисный контракт" - это рамочный договор на обслуживание вашего 3D-оборудования в течение года. В рамках контракта отсутствует фиксированная оплата. Оплачивается только непосредственно выполненная работа и затраченные для ее выполнения материалы. Вы же получаете возможность опреативно починить технику, расходные материалы и запчасти на складе в Екатеринбурге со скикой.

Ремонтируем технику 3D Systems, Envisiontec, Creaform, Solutionix, Felix robotics, Picaso 3D, BQ и др.

На все оборудование, приобретенное в компании Эникон распространяется гарантийное обслуживание от производителя.

Гарантийное обслуживание подразумевает устранение недостатков товара, возникших по вине производителя, при условии, что были соблюдены все правила хранения, перевозки и эксплуатации, регламентируемых изготовителем.

Срок и условия гарантийного обслуживания заявляются каждым производителем 3D оборудования индивидуально. В каталоге, в каждой карточке товара указан срок бесплатного гарантийного обслуживания.

Гарантийное обслуживание техники проводят обученные специалисты либо специализированные сервисные центры фирм производителей. Компания Эникон является сертифицированным сервисным центром многих производителей и дистрибуторов на территории РФ и нашего региона, потому гарантийное и постгарантийное обслуживание проходит в нашем сервисном центре. Отправлять товар на сервис и ремонт в г. Москва не требуется, что экономит ваше время и деньги. В случае, если Вы отправляете/принимаете товар к нам на сервис из другого города, транспортные расходы несет заказчик.

Гарантийный талон является документом, подтверждающим право на гарантийный ремонт и обслуживание приобретенного товара. Без предъявления заполненного талона претензии не принимаются. В данном случае, сервисное обслуживание может быть выполнено в рамках дополнительного договора на ремонт.

Бесплатный гарантийный ремонт осуществляется только в том случае, если изделие будет признано сервисным центром неисправным по причине заводского дефекта, и только в течение срока, указанного в гарантийном талоне.

support@enicon.org