ЭНИКОН
+7 (343)378-07-10
                        Пн-Пт. 09.00-18.00

Товаров: 
На сумму:  руб.

Оформить заказ

3D-принтеры

Если вы хотите узнать цены и купить 3D принтер в Екатеринбурге, то вы зашли на нужный сайт.

Данный раздел содержит информацию о моделях 3D-принтеров. Представлены все категории от домашних до промышленных.

3D принтеры появились около трёх десятков лет назад, и лишь в настоящее время эти уникальные устройства стали доступны широкому кругу пользователей. Первые модели были очень дорогими и не отличались высокой скоростью построения модели. Сегодня приобрести 3D-принтер можно по доступной цене. Причём, в предложенных на рынке моделях, значительно увеличилась скорость печати и количество применяемых материалов.

Как устроены и работают 3D принтеры?

Для 3D-печати изделия необходимо иметь его 3D-модель. На основании этой модели, специализированное программное обеспечение создает управляющую программу для 3D-принтера, в которой учтены все геометрические размеры, необходимые технологические поддержки и свойства материала. Процесс заключается в послойном наращивании объёма изделия, которое начинается с его основания. На 3D-принтерах можно воспроизводить предметы, состоящие из нескольких деталей, например, свисток с находящимся внутри него шариком.

\\\"3Д

Области применения 3D-принтеров

Своё применение эти уникальные устройства нашли:

  1. в медицине. 3D-моделирование в этой сфере применяется значительное время. Например, таким методом получаются индивидуальные скобы и протезы для зубов (делается предварительное сканирование полости рта). Модели изготавливаются из полимера, не оказывающего вреда для человека. Такой метод активно используют ведущие стоматологические компании. Другие же производят слуховые аппараты, идеально подходящие по форме ушных раковин нуждающихся людей.
  2. в авиационной промышленности. В производстве истребителей, для изготовления специальных трубок, используется печать на 3D-принтерах.
  3. в пищевой отрасли. Некоторые модели промышленных 3D-принтеров позволяют печатать продукты питания, и даже готовые блюда. И это не шутка. Картриджи содержат необходимые ингредиенты, которые определённым образом используются для создания трёхмерного изображения, например, мяса или хлеба.
  4. в создании искусственных органов, используемых для пересадки. В США, в 2006 году, пересадили пациентам искусственно созданные мочевые пузыри. Эти органы отлично функционируют у пациентов и в настоящее время.

Сколько стоит 3D-принтер?

Цена любительских 3D-принтеров варьируется от 15 000 рублей и до нескольких сотен тысяч.

Для домашнего использования можно приобрести 3D-принтер, в основе работы которого используется технология FDM. Сырьём в этих моделях выступает пластиковая нить. Цена этого оборудования составит менее 45 тысяч рублей.